تراجع عقود الذهب بعد هدوء التوترات بين الكوريتين

تراجعت عقود الذهب في تعاملات الإثنين، بالتزامن مع ارتفاع الدولار الأمريكي، وسط هدوء التوترات الجيوسياسية بعد القمة التاريخية بين الكوريتين الشمالية والجنوبية.
وعقد زعيما الكوريتين الشمالية “كيم جونغ-أون”، والجنوبية “مون جاي-إن”، الجمعة الماضي، أول جولة مباحثات خلال “القمة التاريخية” التي جمعتهما لأول مرة عند المنطقة الحدودية منزوعة السلاح بين البلدين، واستمرت نحو 100 دقيقة.
وارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس تحرك العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات، بنسبة 0.14 بالمائة إلى مستوى 91.44.
وبحلول الساعة (07:24 تغ)، انخفضت العقود الآجلة للذهب تسليم يونيو/ حزيران بنسبة 0.39 بالمائة (5.2 دولارا) عند 1318.20 دولارا للأوقية.
وتراجع سعر التسليم الفوري للمعدن الأصفر بنسبة 0.49 بالمائة، إلى 1317.46 دولارا للأوقية (الأونصة).
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة 0.25 بالمائة إلى 16.45 دولارا للأوقية، فيما هبط البلاتين 1.03 بالمائة إلى 905.86 دولارا للأوقية.